En pause jusqu'au 6 novembre... A bientot les amis.
Au menu, des recettes, des astuces de cuisine, citations gourmandes, lectures gourmandes...
Publié le 22 Octobre 2013 par yvrenu
En pause jusqu'au 6 novembre... A bientot les amis.
Publié le 12 Octobre 2013 par yvrenu
Recette simple pour les accommoder. Croustade aux girolles Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Moyen Ingrédients pour 4 personnes 1 pain brioché 1,2...
Publié le 11 Octobre 2013 par yvrenu
Grâce à sa chair fondante et juteuse, la poire se prête parfaitement à la cuisson au four. Pour sa "marinade", Christelle a opté pour de l'huile d'olive et de la cannelle. Une association pour le moins audacieuse mais non moins enivrante Pour 4 personnes...
Publié le 8 Octobre 2013 par yvrenu
Pour réaliser cette recette de poire grillée au four, il suffit de pocher le fruit coupé en deux dans un mélange de miel et de jus de poire puis de le garnir d'olives noires hachées, de thym, de romarin et de morceaux de Boursault. Un filet d'huile d'olive...
Publié le 7 Octobre 2013 par yvrenu
C'est la fameuse purée d'anchois à l'ail et à l'huile d'olive. Une recette provençale qui accompagne les crudités ou en toasts Quantité 6 à 8 personnes Préparation 20 min Niveau de difficulté Facile 10 filets d'anchois à l'huile 2 gousses d'ail 2 jaunes...
Publié le 3 Octobre 2013 par yvrenu
Avec les restes de merlans au court-bouillon voila un plat facile et excellent. Trier les restes en enlevant le plus possible d'arêtes. Faire revenir les morceaux avec du persil et un peu d'huile d'olive dans une poële, avec une cuillère à soupe de crème...