750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Voir mes deux autres blogs !             http://perc14.over-blog.com...http://lestrucsdegrand-maman.over-blog.com

Au menu, des recettes, des astuces de cuisine, citations gourmandes, lectures gourmandes...

Mes champignons farcis.

Publié le 25 Septembre 2013 par yvrenu

Mes champignons farcis.

Pour 4 personnes : 12 gros champignons de Paris Persil, 1 gousse d'ail Un coin de jambon Un peu de beurre Du gruyère râpé Un filet d'huile d'olive Enlever la queue des champignons, à l'aide d'un couteau, enlever la peau. Mettre dans un plat allant au...

Lire la suite

Aujourd'hui, je vous parle des "navettes" de Marseille

Publié le 23 Septembre 2013 par yvrenu

Aujourd'hui, je vous parle des "navettes" de Marseille

Navettes de Marseille Les navettes sont des pâtisseries provençales généralement préparées pour la Chandeleur, notamment à Marseille. Leur forme évoque celle d'une barque. Légendes liées aux origines : Pour certains, l'origine de ce biscuit est associée...

Lire la suite

Melon doré au miel et chèvre

Publié le 22 Septembre 2013 par yvrenu

Melon doré au miel et chèvre

Type de recette: Entrée Nombre de parts: 2 Temps de préparation: 5 Minute(s) Temps de cuisson: 6 Minute(s) Difficulté: Très Facile Type de recette: Entrée Ingrédients: Pour 2 personnes : > 1 petit melon > 2 cuillères à soupe de miel > 75g de chèvre frais...

Lire la suite

l'Axoa d'Espelette!

Publié le 21 Septembre 2013 par yvrenu

l'Axoa d'Espelette!

Toute la saveur du pays basque est contenue dans l'axoa de veau. Il s'agit d'une recette traditionnelle basque très festive et familiale.Prononcer "Achoa"... Pour 4 personnes : 1kg.d'épaule de veau 1 bel oignon 2 gros poivrons rouges 15 piments d'espelette...

Lire la suite

recette de poissons aujourd'hui !!!

Publié le 14 Septembre 2013 par yvrenu

recette de poissons aujourd'hui !!!

Minies queues de lotte panées: Ma recette toute simple... 1) Enlevez la peau des petites queues de lotte, rincer et bien essuyer : Battre 2 oeufs salez poivrez : Déposez les petites lottes dans la mixture pour qu'elles soient bien imbibées. Salez poivrez 2)...

Lire la suite

citations

Publié le 13 Septembre 2013 par yvrenu dans Recettes, Astuces, Citations gourmande, livres

citations

<< Il y a trois choses dans la vie, que je ne supporte pas : Le café brûlant, le champagne tiède et les femmes froides. >> Orson Welles

Lire la suite

Recette facile .

Publié le 13 Septembre 2013 par yvrenu

Recette facile .

Crevettes aux fèves : Pour 4 personnes 1 k. de fèves 20 crevettes Faites blanchir les fèves 3 min à l’eau bouillante. Retirez la pellicule qui les enveloppe en les pinçant. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites sauter les fèves et les crevettes...

Lire la suite

Mesures courantes et leurs équivalences.

Publié le 13 Septembre 2013 par yvrenu

Mesures courantes et leurs équivalences.

Une cuillère à café (à thé) est équivalente à: 0,5 cl de liquide 5 g de sel, de sucre ou de beurre 4 g de farine, d'huile ou de semoule 3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena Une cuillère à soupe est équivalente à : 1,5...

Lire la suite