Pâte a crêpes sans gluten
Ingrédients :
(pour 7 grandes crêpes environ)
- 200g de farine de riz
- 200g de fécule
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe d'huile (olive, arachide)
- 20cl de crème d'amande
- 15cl de lait de soja
- 25cl d'eau
Préparation :
- Verser la farine de riz dans un saladier avec la fécule, le sel et le sucre. Mélanger l'ensemble au fouet.
- Faire un puits et verser l'huile et la crème d'amande, commencer à mélanger toujours au fouet en ajoutant progressivement le lait de soja. Terminer avec l'eau et bien battre pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte au moins une heure.
- Après le repos, mélanger à nouveau.
- Faire chauffer à feu vif une poêle avec un fond d'huile. Attendre qu'elle soit bien chaude avant de verser environ une louche de pâte.
- Cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Plus ou moins selon si vous préférez bien cuit ou pas
Idée de garniture
(quantité selon goût)
- sirop d'agave
- jus de citron
- noix de coco rapée
Répartir les ingrédients sur la crêpe selon l'intensité souhaitée. Ne saupoudrez pas trop de noix de coco pour ne pas que ce soit trop fort en goût, on doit sentir le citron sucré, cela reste avant tout une crêpe suzette !